Jennifer Hermoso volvió a la Selección Española para darle la victoria

Publicado el

Por Karla Villegas Gama

La delantera del Pachuca anotó en el duelo de Nations League ante Italia.

Jennifer Hemoso volvió a jugar con la Selección Española y no decepcionó, pues le dio la victoria ante Italia en la Jornada 3 de la Nations Legaue.

Las españolas salieron a la cancha con total dominio sobre una ‘Azzurra’ que soportó los embates de Mariona Caldentey, Ona Batlle y Aitana Bonmatí.

Sin embargo, la ‘Roja’ disminuyó la intensidad y, aunque mantuvo el control del esférico, generó cada vez menos, ante una defensa italiana que se reconfiguró y limitó los espacios.

Elena Linari aprovechó un córner para generar la primera de peligro para las locales, pero Cata Coll para desviar el esférico.

Con el 0-0 se fueron al descanso y en el complemento llegó el ingreso de ‘Jenni’, con la tarea de mover el marcador en un partido en el que España carecía de contundencia.

Al 89’, Alexia Putellas se quitó a dos rivales, se metió al área y disparó; Laura Giuliani rechazó con maestría, pero el rebote le quedó a Hermoso, que con un derechazo puso el 0-1 final.

De esta manera, la ‘Roja’ consiguió su tercer triunfo del torneo y se quedó con el liderato de del Grupo 4, con nueve puntos; Suecia es segunda, con seis; Italia, tercero, con tres, y Suiza, cuarto sin unidades.