España se proclama campeona de la Nations League Femenina

Publicado el

Por Karla Villegas Gama

La 'Roja' superó a Francia en el Estadio de la Cartuja.

La Selección Española no tuvo contratiempos y se impuso sin problemas a Francia en la primera edición de la Nations League Femenina.

La ‘Roja’ saltó a la cancha con alineación de lujo, comandada por Aitana Bonmatí, y tomando el control desde el silbatazo inicial.

Con su característico tiki-taka, España intentó abrir la defensa gala, que se plantó con cuatro defensas y dos contenciones.

Tuvieron que pasar 32 minutos para que las campeonas del mundo abrieran el marcador por conducto de Bonmatí, tras empujar un centro de Olga Carmona.

Aunque tuvieron oportunidades claras para ampliar su ventaja, se fueron al descanso con el marcador 1-0.

En el complemento, las ‘Bleus’ no pudieron mantener el ritmo de las ibéricas y tuvieron dificultades para retener la pelota, con una España aferrada al ataque, sin apresurarse ni cometer errores en ninguna de sus líneas.

Al 53’ Mariona Caldentey consiguió el segundo tanto de la ‘Roja’, en lo que pareció una copia del de Aitana, pues remató sola dentro del área un centro raso de Athenea del Castillo.

La ‘Roja’ busca incansablemente el tercer gol, pero no tuvo claridad para concretar.

Tras el silbatazo final, Bonmatí fue nombrada Jugadora del Partido y Jugadora del Torneo.