Milan se olvida del segundo lugar de la Serie A

Publicado el

Por EFE

Milan empató con Atalanta que sigue peleando por el cuarto lugar

Milan no pudo pasar este domingo del empate 1-1 ante Atalanta en San Siro, en un igualado duelo en el que el luso Rafael Leao abrió el marcador con un golazo y que igualó desde los once metros, alejando a los 'Rossoneri' de la segunda plaza y acercando a 'La Dea' a la zona 'Champions'.

La dolorosa derrota de la pasada jornada ante el Monza (4-2) y la sufrida en Europa League ante Rennes, pese a pasar la ronda, obligaba al Milan a ganar en casa ante un rival muy complicado como Atalanta, un equipo que vive un momento dulce, siendo uno de los mejores de la competición en 2024.

Milan respondió a la urgencia con creces, con un precioso gol de Leao, ese extremo capaz de hacer fácil lo difícil, de salir con un regate de entre dos marcadores y encarar puerta casi sin ángulo y clavarla en la escuadra con su pierna derecha. Un gol que puso fin a su mala racha pues no marcaba en Serie A desde el pasado 23 de septiembre.

El gol dio fuerza al Milan, que volvió a ser el equipo incisivo de principio de temporada. Dominó el duelo y fue superior durante la primera mitad, pero justo al ocaso de los primeros 45 minutos, el colegiado señaló penalti por un intento de despeje de Giroud, que acabó golpeando levemente en Holm. Koopmeiners, un especialista, no falló desde los once metros y arruinó el buen momento de Milan.

No bastó la magia de Leao y son 3 partidos seguidos sin ganar para Milan que se aleja de la posibilidad de ser segundo y se acerca Bolonia. Atalanta, por su parte, no renuncia a la 'Champions'.