Manchester City le pisa los talones a Liverpool en la Premier League

Publicado el

Por Oscar Sandoval

Los ‘Cityzens’ vencieron a Bournemouth y están a un punto de Liverpool

Manchester City mantuvo el pulso por el liderato de la Premier League, derrotó 1-0 a Bournemouth que hizo méritos suficientes para sumar y se colocó a un punto de Liverpool en un momento clave de la temporada, enfrentará la próxima jornada al United y una semana más tarde a los ‘Reds’ en un duelo con sabor a final.

Con lo mínimo y sufriendo hasta el último minuto, pero el City sumó tres puntos vitales en la pelea y parece decidido a llevar la batalla hasta la última instancia, ganó como visitante luego de una primera mitad en la que pasó por encima de los ‘Cherries’ que fueron otro equipo en la parte complementaria.

Phil Foden anotó el gol del triunfo a los 24 minutos luego de un disparo de Erling Haaland que atajó Neto, sin embargo, el portero dio rechace y el mediocampista inglés convirtió por quinto partido consecutivo contra Bournemouth que reaccionó en el segundo tiempo.

Los locales dieron un paso al frente y se lanzaron contra la portería de Ederson quien respondió para mantener la ventaja de los ‘Cityzens’ que entran a la etapa definitiva de la temporada dependiendo de sí mismos para conseguir el primer tetracampeonato consecutivo de su historia.