Publicado el

Por Enrique Gómez

El equipo que fuera líder se desfinfló para la segunda mitad del Clausura 2024

Parece que lo de Cruz Azul fue pura fantasía; una ilusionante racha, pero no una evolución real.

Derrota 2-1 de La Máquina en contra de Necaxa, que sigue dando su mejor torneo en años y que con este triunfo se instala entre los primeros cinco lugares del Clausura 2024 con sus 21 puntos.

Para La Máquina fue su segunda derrota seguida, la tercera en los últimos cuatro partidos de la Liga MX.

Necaxa demostró capacidad y carácter en este duelo por la Jornada 12 del Clausura 2024, pues en el primer tiempo remontó el marcador y en el segundo supo resistir y mantener la ventaja en el marcador.

Así fueron los goles en este duelo celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes:

·       1-0 (9’): Golazo de Rodolfo Rotondi, que en los linderos del área prendió un balón reyrasado

·       1-1 (12’): Diber Cambindo se escapa en campo abierto y define solo frente al arquero

·       1-2 (28’): José Paradela controla en el área, se quita a un rival con un autopase y tira de volea

Sí, Cambindo le anotó al club con el que jugó apenas el torneo pasado. Quizá debieron tenerle más confianza, pues el colombiano ya suma seis goles en el Clausura 2024 y se acerca al liderato de goleo.

La gran jugada individual de Paradela y el oficio los jugadores le dieron al Necaxa su segunda victoria consecutiva. El equipo de Eduardo Fentanes dejó en claro por qué solo tiene una derrota en el campeonato.

Cruz Azul se desinfló para la segunda mitad del torneo, algunos podrán echarle la culpa al América por romperle su racha de seis victorias, pero hay que recordar que después de eso, venció 3-0 a Chivas.