Real Madrid derrotó a Barcelona y tiene en las manos el título de La Liga

Publicado el

Por Oscar Sandoval

Un gol de Jude Bellingham al 90+1 dejó al Madrid a 11 puntos de distancia

Real Madrid se apoderó de La Liga después de vencer 3-2 a Barcelona con un gol de Jude Bellingham que dejó encaminado el campeonato español, el líder podría conseguir el título matemáticamente en un par de jornadas porque la diferencia de 11 puntos parece definitiva con seis partidos por delante.

Real Madrid vino de atrás y remontó El Clásico para ponerle punto final al reinado del conjunto azulgrana, los visitantes se adelantaron en el marcador a los cinco minutos tras un error de Andryi Lunin y un cabezazo de Andreas Christensen, pero era temprano en un partido que no estuvo excento de polémica.

La falta de la tecnología en la línea de gol dejó dudas sobre un desvío de Lamine Yamal en un tiro de esquina que Lunin sacó de la portería sin comprobar si el esférico rebasó en totalidad la línea y minutos más tarde el árbitro pitó un penal dudoso de Pau Cubarsí sobre Lucas Vázquez que Vinícius Jr. cobró con acierto para empatar al 18.

En el segundo tiempo la batalla vivió su mejor momento, el conjunto azulgrana soñó con La Liga tras adelantarse nuevamente en el marcador con una aparición de Fermín en el área, sin embargo, el equipo blanco reaccionó casi de inmediato y Lucas Vázquez puso tablas ganándole la espalda a Joao Cancelo y rematando solo dentro del área.

Real Madrid metió el acelerador sobre el final para dejar sentenciada La Liga y como en el primer clásico de la temporada en Montjuïc fue Jude Bellingham sobre los 90 minutos quien anotó el gol de la victoria que deja al equipo blanco con las manos en el título 36 de su historia.