Girona jugará en Europa y ahora va por la Champions League

Publicado el

Por EFE

Girona goleó a Cádiz y aseguró un lugar en Europa para la próxima temporada

Girona selló este sábado su clasificación europea con un triunfo 4-1 ante Cádiz que sirve para dar un nuevo paso hacia el objetivo y el sueño de la Champions League, ya que con 18 puntos aún en juego tiene 10 más que el quinto clasificado, Athletic Club, que en la próxima jornada visitará al Atlético de Madrid.

El equipo de Míchel Sánchez, invicto en Montilivi desde septiembre, consiguió la cuarta victoria consecutiva ante su afición, rendida a sus futbolistas, con dos preciosos goles de Èric García e Iván Martín en la primera mitad y tantos en la segunda mitad de Artem Dovbyk, más 'Pichichi' (18) y Portu. El cuadro de Mauro Pellegrino cerrará la jornada 32 a seis puntos de la salvación. Gonzalo Escalante hizo su gol.

La victoria del Celta de Vigo, primer equipo fuera de la zona roja, obligaba al Cádiz a puntuar en Montilivi y el equipo andaluz propuso una presión adelantada e intensa para intentar incomodar al Girona y correr al contraataque, pero se vio absolutamente superado por un rival que fue dueño y señor desde el inicio.

Los rojiblancos arrinconaron a su rival y solo necesitaron nueve minutos para encontrar el premio del gol, en una jugada de estrategia tan bonita como perfecta: Aleix García sacó en corto, Iván Martín jugó con Sávio Moreira y el extremo brasileño centró al corazón del área para que Èric, de cabeza, celebrara el 1-0.

En el minuto 22 Miguel, lateral izquierdo sobre la hoja de alineaciones, habilitó a Iván Martín con un precioso pase de tacón desde el vértice derecho del área y el murciano encarriló el partido con un tiro cruzado.

Cádiz no conseguía crear peligro y Girona supo administrar su renta, a los 71 minutos acabó de sentenciar el encuentro por si todavía quedaba alguna duda, en una jugada validada por el VAR tras varios minutos: Miguel puso un balón al área y Dovbyk se resolvió.

El equipo andaluz marcó el gol del honor en el 81', obra de Escalante a la salida de un córner, pero Portu respondió para lograr el 4-1 definitivo y redondear una noche feliz para Girona que con solo cuatro años en Primera, jugará en Europa.