Girona derrotó a Barcelona y le regaló el título de La Liga a Real Madrid

Publicado el

Por Oscar Sandoval

Girona aseguró su lugar en la Champions y terminó con la pelea por el liderato

Girona cumplirá su sueño de jugar la Champions League la próxima temporada luego de vencer 4-2 a Barcelona en un partido que será inolvidable en la historia del club, el equipo vino de atrás en dos ocasiones para conseguir una victoria que le obsequió el campeonato de La Liga a Real Madrid que festejará el título 36 de su historia en las próximas horas.

Barcelona tropezó en Montilivi y perdió toda oportunidad de pelear por el título hasta el final, necesitaba ganar a como diera lugar para evitar la celebración del conjunto ‘Merengue’ y todo comenzó a pedir de boca con un gol de Andreas Christensen a los tres minutos tras un remate cruzado en el área.

Girona reaccionó de inmediato y Artem Dovbyk emparejó los cartones metiéndose entre los centrales y rematando de cabeza en el área chica al cinco, un inicio trepidante en un partido que podía definir La Liga y que obligaba a los visitantes a ganar sí o sí para forzar la espera del Madrid por el título una semana más.

Robert Lewandowski puso el 2-1 en el marcador antes del descanso tras una falta de Miguel Gutierrez sobre Lamine Yamal en la línea del área que el VAR avisó al árbitro quien marcó la pena máxima, el polaco no falló, pero los locales borraron a Barcelona en el complemento y le arrebataron el segundo lugar de la tabla.

Girona sacudió al conjunto azulgrana y en dos minutos le dio vuelta al resultado con goles de Portu y Miguel Gutierrez al 65 y 67, sin embargo, el subidón anímico de los rojiblancos continuó y Portu aseguró un lugar en la Liga de Campeones con un disparo cruzado de volea imposible para Marc-André Ter Stegen a los 74 minutos.

Girona terminó celebrando su objetivo de la temporada luego de robarse el segundo lugar de la tabla y confirmarse como un equipo de Champions para la próxima temporada en la que el sueño se convertirá en realidad.