Columbus Crew, el 'matagigantes' de la Liga MX

Publicado el

Por Héctor Cantú

El equipo de la MLS se clasificó a la final tras eliminar y golear a Rayados

Columbus Crew ha logrado una hazaña luego de clasificarse a la final de la CONCACAF Champions Cup tras eliminar en las semifinales a Rayados del Monterrey.

El representante de la Major League Soccer solo necesitó de dos golpazos para sentenciar al equipo de la Liga MX a un fracaso más en un torneo internacional y hacer, más doloroso, el palmarés del técnico Fernando Ortíz, quien sumó su quinta eliminación en una fase de semifinales.

Monterrey llegó a tener la fiesta controlada. Un autogol en los primeros minutos del partido hizo soñar con poder lograr revertir el 2-1 sufrido en la ida. Rayados consiguió ese gol que emparejó el marcador global y que hasta ese momento le tenía ubicado en la final.

Pero Columbus Crew volvió a demostrar que es un equipo con mucho oficio. Una escuadra equilibrada que tiene pegada y que no se desespera y esa fue su mayor virtud en el césped del ‘Gigante de Acero’.

El Crew fue trabajando el encuentro; de a poco se hizo de la posesión de la pelota y no se la prestó al equipo de la Liga MX.

En los últimos minutos del primer tiempo Columbus encontró el gol que lo encaminó a la ronda siguiente. Aidan Morris robó un balón en tres cuartos de cancha y ante una marca endeble sacó un zapatazo que se anidó pegado al poste derecho de Andrada.

En el complemento, Columbus aprovechó la falta de concentración de Monterrey y en la figura de Diego Rossi, amplió la ventaja, obligando a Rayados a marcar tres goles para clasificarse a la final.

La tarea resultó una misión imposible para el cuadro de casa que, aunque envió a todo su arsenal ofensivo a la cancha, no logró, siquiera, recortar distancias.

Con un Monterrey totalmente volcado al frente, Columbus Crew aprovechó los espacios y puso el tanto definitivo que lo mandó a la final de la CONCACAF Champions Cup con una definición magistral de Russell-Rowe.

En los minutos finales, una falta absurda de Esteban Andrada, regaló un penal para Columbus que atajó el guardameta argentino con buena técnica.

Con este resultado, Columbus Crew, que eliminó a las dos potencias regiomontanas de la Liga MX,  se medirá a los Tuzos del Pachuca en la final del torneo Concacaf Champions Cup en su edición 2024.