Italia derrotó a Macedonia del Norte y aún podría jugar la Eurocopa

Publicado el

Por Karla Villegas Gama

La 'Azurra' acabó con los fantasmas, pero no fue fácil.

Macedonia del Norte estuvo muy cerca de volver a ‘enterrar’ a Italia, pues de un 3-0 llevó el marcador a 3-2 en cuestión de minutos, pero los locales enderezaron el camino y ganaron 5-2, manteniendo viva la esperanza de clasificar a la Eurocopa 2024.

‘La Nazionale’ salió con vehemencia al campo, controlando el esférico y metiendo en problemas al rival con velocidad por las bandas. El primer aviso llegó por parte de Federico Chiesa a los 9 minutos, pero Stole Dimitrievski mandó a tiro de esquina.

El premio llegó al 17’, Giacomo Raspadori mandó un centro que Matteo Darmian mandó al fondo de las redes con un cabezazo.

La respuesta macedonia fue nula y, en cambio, los ‘Azzurri’ se lanzaron al ataque, comandado en gran medida por Chiesa.

Al 40’ Jorginho tuvo el 2-0 desde los 11 pasos, pero tal y como sucedió en la eliminatoria rumbo a Catar 2022, el futbolista del Arsenal falló.

Dos minutos más tarde, Chiesa acalló cualquier duda con un disparo de fuera del área que Dimitrievski no pudo salvar. En el agregado, el futbolista de la Juventus volvió a aparecer para marcar su segundo de la noche.

El duelo parecía finiquitado, con dominio total italiano y un 3-0 que parecía poner fin a una racha de tres partidos sin poder superar a Macedonia del Norte.

Sin embargo, al 52’, Jani Atanasov remató de cabeza y acortó distancias. No parecía una acción de cuidado, hasta que el mediocampista volvió a marcar, esta vez al 74’, con un poco de suerte tras un desvío de Francesco Acerbi.

Los fantasmas volvían a rondar a la ‘Nazionale’, pero Raspadori apareció para hacer el 4-2 con un tiro cruzado al 81’ y en el tiempo de compensación Stephan El Shaarawy consiguió el quinto tanto que le aseguraba a Italia el segundo sitio del Grupo C.

Inglaterra, ya clasificado, visitará a Macedonia del Norte en la Jornada 10, mientras que Italia irá a Alemania para medirse a Ucrania necesitada de, al menos, un empate para hacerse con el boleto directo a la Eurocopa.