Inglaterra a la Eurocopa con Harry Kane y Jude Bellingham al frente

Publicado el

Por Oscar Sandoval

Italia cayó en Wembley y su lugar en la Euro corre peligro

La Selección Inglesa dio el paso definitivo a la próxima Eurocopa que se disputará en Alemania después de vencer 3-1 a Italia que deberá seguir peleando por su lugar en el torneo, los ‘Azzurri’ pegaron primero, pero los ingleses más fuertes y con goles de Harry Kane y Marcus Rashford celebraron su pase al certamen.

Inglaterra e Italia revivieron la final de la Eurocopa pasada en Wembley y está vez la victoria cayó para el conjunto inglés que tiene un lugar asegurado en el torneo para intentar romper la sequía de título mayor que no levanta desde 1966.

Italia va dejando sus opciones de llegar a la Euro hasta el final y va a sufrir, se adelantó en el marcador a los 15 minutos con un gol de Gianluca Scamacca quien remató solo en el área para revivir viejos fantasmas en Wembley, pero como si del mismo guión de la final se tratara, Harry Kane igualó los cartones.

Kane fue la figura del partido con un doblete, pero mención aparte merece Jude Bellingham quien provocó los dos primeros goles del conjunto inglés, el mediocampista sufrió una falta en el área que el capitán cobró con acierto al 32 y en un jugadón asistió a Rashford para el 2-1 en la segunda mitad.

Kane selló el boleto a la Eurocopa y puso la cereza en el pastel luego de ganarle un balón a la defensa italiana para marcar su gol 61 con la Selección Inglesa y el histórico 24 en Wembley con el que supera a Bobby Charlton(23).

Ahora la ilusión comenzará de cero en el torneo continental al que llegará como candidato después de mantener el invicto hasta el momento en las eliminatorias con cinco triunfos y un empate.