Golpe de autoridad de Italia en el camino a la Eurocopa

Publicado el

Por Oscar Sandoval

Italia venció sin dificultades a Malta y recuperó el segundo lugar del grupo

Italia resolvió el problema en el que estaba después del triunfo de Ucrania sobre Macedonia del Norte, necesitaba derrotar a Malta y no tuvo ningún sobresalto que pusiera en duda la victoria, los visitantes intentaron defenderse, pero no aguantaron y los ‘Azzurri’ resolvieron el compromiso rápida y efectivamente.

La Selección Italiana mantiene la esperanza de poder defender el título de la Eurocopa el próximo verano en Alemania, tiene los mismos puntos que Ucrania con quien parece peleará hasta el final por un boleto directo al torneo porque Inglaterra lleva ventaja y solo sobra el espacio para el segundo puesto.

Malta desde hace mucho que se olvidó del certamen e intenta no salir goleado en cada compromiso, en Bari repelió los ataques italianos durante 22 minutos, pero un golazo de Giacomo Bonaventura y uno más de Domenico Berardi al filo del descanso marcaron el rumbo del partido.

El dominio ‘Azzurri’ fue total y Berardi la figura en la goleada con su segundo tanto de la tarde a los 63 minutos, cerró la cuenta Davide Frattesi en tiempo añadido con el 4-0 que confirma las intenciones de Italia de buscar el bicampeonato de Europa en Alemania.