Gavi aseguró el lugar de España en la Eurocopa

Publicado el

Por Oscar Sandoval

España derrotó 1-0 a Noruega como visitante y es el cuarto invitado a la Euro

La Selección Española clasificó por octava ocasión consecutiva a la Eurocopa luego de vencer 1-0 a Noruega que se complicó el panorama con la derrota, el conjunto ibérico impuso su futbol y a pesar de tener un control total del encuentro fue hasta la parte complementaria cuando selló el boleto al torneo.

Mientras España confirmó su presencia en la Euro, Noruega se complicó y debe pensar en el certamen por la vía del repechaje, es tercer lugar del Grupo A y la distancia con Escocia es de cinco puntos con un partido por disputar en la eliminatoria por lo que el boleto directo se le escapó con la derrota.

La primera parte fue dominada por el equipo español que cortó los cables noruegos manteniendo vigilados a Erling Haaland y Martin Odegaard, pero al ataque poco de los visitantes que encontraron el gol del triunfo al inicio del complemento con un tanto histórico de Gavi.

El mediocampista se convirtió en el futbolista más joven en marcar cinco tantos con la ‘Furia Roja’ a los 19 años y 71 días tras una serie de rechaces en la portería local, el VAR tardó varios minutos, pero validó la diana que valió tres puntos y el  lugar de España en la Eurocopa.