CHAMPIONS LEAGUE

Vinícius Jr. mantuvo a Real Madrid con vida ante Bayern Munich

Publicado el

Por Oscar Sandoval

El empate a dos goles deja la eliminatoria abierta y todo se decidirá en el Bernabéu

Bayern Munich perdonó a Real Madrid y tendrá que buscar el boleto a la final de la Champions League como visitante, erró la primera ocasión de gol al minuto de juego y los visitantes dieron clases de efectividad para abrir el marcador, después le tocó a los ‘Bávaros’ remontar y Vinícius Jr. puso cifras definitivas a siete minutos del final.

Bayern y Real Madrid definirán al finalista en la vuelta después de una ida atractiva que ambos equipos pudieron ganar, pero que terminó en tablas tras un doblete de Vinícius Jr. quien fue la figura del encuentro. El brasileño adelantó a los ‘Merengues’ y después tomó la responsabilidad de cobrar un penalti que significó el 2-2.

El conjunto ‘Bávaro’ dominó la primera mitad, pero los visitantes necesitaron un disparo para hacerle daño, un pase magistral de Toni Kroos para ‘Vini’ cambió el trámite y con el resultado adverso fue turno de Thomas Tuchel quien realizó modificaciones para despertar el ‘Gigante de Baviera’ que salió por todo al complemento.

Leroy Sané se fabricó un espacio entre la defensa madridista y sacó un tiro potente y colocado imposible en esta ocasión para Lunin, pero el subidón anímico se mantuvo y Lucas Vázquez cometió un penal sobre Jamal Musiala que Harry Kane convirtió para darle vuelta al marcador, pero al ‘Rey de Europa’ nunca hay que subestimarlo.

La necesidad obligó a los visitantes a dar un paso al frente y una jugada entre ‘Vini’ y Rodrygo terminó en una falta de Kim Min Jae sobre el ‘11’ y el ‘7’ tomó el balón para empatar al minuto 83 dejando en el aire la eliminatoria que terminará el próximo miércoles en el Bernabéu.