Bayer Leverkusen venció a Leipzig y se adueñó del liderato de la Bundesliga

Publicado el

Por Oscar Sandoval

Un gol de Piero Hincapié en tiempo de descuento valió tres puntos de oro

Bayer Leverkusen confirmó su candidatura al título de la Bundesliga luego de venir de atrás en dos ocasiones para terminar derrotando a RB Leipzig de último minuto, el líder de la competencia sigue invicto y no importarán los próximos resultados de Bayern Munich porque será dueño de la cima.

Leipzig estuvo a segundos de terminar con el invicto de Leverkusen que ganó su segundo compromiso de forma consecutiva marcando el gol del triunfo sobre el final, los locales pegaron primero por medio de Xavi Simons quien tiró de recursos en el área para definir de media vuelta y colocar el 1-0 a los siete minutos.

Los ‘Toros Rojos’ se fueron por delante al descanso, pero tras pasar por los vestidores los visitantes salieron decididos a enfrascarse en la batalla e igualaron el partido al 47 en un balón que cruzó por toda el área y que mandó a las redes Nathan Tella sacando provecho de un error defensivo.

A partir de ahí empezó el verdadero enfrentamiento, Leipzig volvió a adelantarse en el marcador en una jugada a velocidad tras un tiro de esquina a favor de Leverkusen que comandó Simons y que regaló Dani Olmo a Loïs Openda quien definió de primera intención cruzando a Lukas Hradecky a los 56 minutos.

‘Las Aspirinas’ reaccionaron al 63 en un tiro de esquina que remató en el área Jonatha Tah, el partido se puso para cualquiera, pero sobre el final salió la agresividad del líder para empujar sobre la portería de Leipzig y marcar el gol del triunfo en córner y fallo defensivo que Piero Hincapié mandó al fondo al 90+1 para que Leverkusen siga soñando con la Bundesliga.