Bayer Leverkusen venció a Bayern Munich y tiene la Bundesliga en las manos

Publicado el

Por Oscar Sandoval

Leverkusen es líder con cinco puntos de ventaja sobre el conjunto ‘Bávaro’

Bayer Leverkusen puso una mano en el título de la Bundesliga después de arrollar a Bayern Munich con un contundente 3-0 por primera ocasión desde 1987, sigue invicto y el resultado deja en claro la diferencia entre el líder y el conjunto ‘Bávaro’ que necesitará un milagro para no ceder el trono después de 12 temporadas.

‘Las Aspirinas’ están a 13 jornadas de levantar el primer título del futbol alemán en su historia luego de dar una clase a Bayern Munich que poco pudo hacer para evitar el descalabro, una victoria que mantiene el invicto del equipo de Xabi Alonso tras 21 jornadas.

Leverkusen no dudó y salió decido a llevarse los tres puntos, analizó a su rival y después le ganó la batalla en todos los frentes, convirtió en figura a Manuel Neuer quien antes de recibir el primer tanto había salvado a un desconocido conjunto ‘Bávaro’ que tiene la soga al cuello.

El portero alemán atajó un disparo de Nathan Tella y Dayot Upamecano mandó a córner el rechace, segundos después se adelantaron los locales por medio de Josip Stanisic quien aprovechó que Sacha Boey se durmió dentro del área para ganarle la espalda y rematar a placer ante Neuer a los 18 minutos.

Vinieron los mejores momentos de ‘Las Aspirinas’ que volvieron a toparse con el guardameta, asfixiaron a Bayern Munich, pero no encontraban portería hasta el inicio de segunda parte cuando Alejandro Grimaldo definió con potencia dentro del área para colocar el 2-0 al 49.

Jeremie Frimpong cerró la cuenta y la obra maestra de Leverkusen sobre el conjunto ‘Bávaro’ con el tiempo cumplido y un disparo lejano cuando Neuer había intentado rematar un córner buscando recortar distancias, el neerlandés despertó la ilusión del Bay Arena que puede empezar la cuenta rumbo al título.