BUNDESLIGA

Bayer Leverkusen ganó y está a un partido de ser campeón de la Bundesliga

Publicado el

Por Oscar Sandoval

‘Las Aspirinas’ vencieron a Union Berlin y con la derrota del Bayern acarician el título

Bayer Leverkusen venció 1-0 a Union Berlin y aumentó la racha a 41 partidos sin perder, la expulsión de Robin Gosens al final de la primera parte le cambió el guión al encuentro y los visitantes la aprovecharon para irse al descanso con la ventaja que resultó definitiva.

Tres puntos son lo que separan a Leverkusen de su primer título de la Bundesliga, la espera es cada vez menor y en 90 minutos podría convertirse en campeón, el partido contra Borussia Dortmund estaba marcado en rojo, pero con la derrota del Bayern Munich la celebración podría ser la próxima jornada en casa ante Werder Bremen.

Union Berlin aguantó hasta donde pudo y el resultado no fue más abultado por las atajadas de Frederik Ronnow quien lució el repertorio para mantener a su equipo en el partido, pero una doble amarilla a Gosens al 45+3 lo cambió todo y Leverkusen sacó ventaja antes del descanso.

Se jugaba el tiempo añadido de la primera mitad cuando Christopher Trimmel cometió un penal por mano dentro del área que Florian Wirtz cambió por gol para poner los tres puntos en el bolsillo de Leverkusen que había sido muy superior, pero que no lo reflejaba en el marcador.

Heidenheim le echó una mano luego de vencer 3-2 al conjunto ‘Bávaro’ y Leverkusen alcanzará el título de forma matemática si derrota a Werder Bremen. La espera de 119 años está a 90 minutos de terminar.